Четвертая "Весна без конца и без краю.."

lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167

Рейтинг темы
Вс, 19 окт 2008 00:47
ну-с... Smile продолжим веснить и весноваться Very Happy
 
.. весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!
 
Принимаю тебя, неудача,
И удача, тебе мой привет!
В заколдованной области плача,
В тайне смеха - позорного нет!
 
Принимаю бессонные споры,
Утро в завесах темных окна,
Чтоб мои воспаленные взоры
Раздражала, пьянила весна!
 
Принимаю пустынные веси!
И колодцы земных городов!
Осветленный простор поднебесий
И томления рабьих трудов!
 
И встречаю тебя у порога -
С буйным ветром в змеиных кудрях,
С неразгаданным именем бога
На холодных и сжатых губах...
 
Перед этой враждующей встречей
Никогда я не брошу щита...
Никогда не откроешь ты плечи...
Но над нами - хмельная мечта!
 
И смотрю, и вражду измеряю,
Ненавидя, кляня и любя:
За мученья, за гибель - я знаю -
Все равно: принимаю тебя! (А. Блок)

 
и пусть у всех нас будет только идиллия и гармония, только весна, вокруг и внутри..
 
мир идиллий роберта пейджмена
 
родился в австрии в семье оперного композитора и пианистки. переехал в америку в 1976, работал менеджером в крупных финансовых компаниях. а 1988 года занимается только живописью.
 
роберт пейджмен не рисует людей. он рисует то, к чему люди стремятся и о чем мечтают - идиллический мир, красивый и яркий, где всегда много цветов и всегда хорошая погода.. Smile

 

 

 

 
а это столик для нас - чтобы мы слегка перекусили Smile приглашаю!! Smile
 

 
"Весна без конца и краю..."
Вторая "Весна без конца и краю..." В этой темке содержание тем "Весна..." и "Вторая весна..."
Третья "Весна без конца и краю..."
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Салаты и закуски
Йеменский салат из помидоров и кинзы
Салат из пекинской капусты и фенхеля
Зеленый салат в ореховом маринаде
Салат Панцанелла
Паста из сырой спаржи и чеснока
Салат в стиле капрезе
Салат из зеленой фасоли с грибами
Немецкий картофельный салат
 
Супы
Сырный суп в микроволновке
Харира
Трахана
Буру-буру
Тайский суп с тыквой
Хори
Кремовый суп из нута и фенхеля
Минестра маритата
Японский мясной суп с тофу и креветками
Суп из фенхеля
Пореченский картофельный суп
Борщ с молодым эндивием
Суп короля
Суп-харчо по-мегрельски
Суп из спаржи и голубого сыра
Грибной суп во французском стиле
Кремовый суп из цветной капусты
Немецкий картофельный суп
 
Блюда из мяса и птицы
Весенний цыпленок
Харикот из баранины
Классический венгерский гуляш
Мусака с грибами и фетой
Бизалия
Капустные ролы по-тайски
Куриное филе по-тайски
Цыпленок гарам масала с орехами кешью
Баранина с мятой и кедровыми орешками
Куриные крылышки в маринаде пири-пири
Котлеты Барон Тренк
Стейк Веллингтон
Тушеная говядина с острова Пико
Курица в беконе
Куриные крылышки в беконе на гриле
Куриное филе в кунжутных семечках
Королевский мясной рулет
Курица в испанском стиле
Пати с чечевицей
Пойкикос из баранины
Пойкикос из курицы
Пойкикос из баранины с капустами
 
Блюда из рыбы и морепродуктов
Лосось в виноградных листьях
Лосось под горчичными крошками
 
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Колканон
Миндально-чесночный шпинат
Картофель буланже
Картофель a la maitre d'hotel nuccota
Запеченые бобы с беконом
Праздничная спаржа
Овощной пудинг
 
Блюда из крупы
Аранчини из поленты с сыром
 
Блюда из молочных продуктов, яиц
Жареная моцарелла с беконом и гриссини
Суси
Сырный рулет в слоеном тесте
 
Паста, пельмени, вареники, манты
Паста Норма
 
Оладьи, блины, гренки
Английские мини-панкейкс
Панкейки
 
Несладкая выпечка
Огуречные чизкейки
Берниз
Розочки из слоеного теста с беконом и сыром
Крампеты
Бастилла из мясного фарша
Слоенные крекеры
Печенье с голубым сыром
Маптапакия
Картофельный рулет из заварного теста
Риссоли с креветками
Спрингроллы с ветчиной
Почти шотландские рыбные пирожки
Аджарские хачапури
Хачапури по-имеретински
Пирожки с мясом
Йоркширский пудинг
Быстрые булочки из цельнозерной муки
Крок симон
Фаршированный хлеб
Куриный наполеон
Лютик-цветок
Пицца Маргерита
Воздушные печенья к завтраку
Галетта со сливочным шпинатом
Ролы со шпинатным песто и беконом
Гусеничный хлеб
Пирожки из китайского спирального теста
Тимпано
 
Сладкая выпечка
Пирожное банофи
Шоколадный тарт
Кофейно-миндальный чизкейк
Кааб газал
Шебакия
Яблочные маффины
Яблочные рулеты в карамели
Брауниз в вафельных стаканчиках
Вишневая пискота
Ленивая баклава
Панфорте Маргерита
Ангельский пирог
Кекс с кримчизом
Торт Добош
Дьявольский пирог
Десертный пирог с ягодным кремом
Яблочный пирог с целыми яблоками
Португальский бисквит
Бабушким пирог
Бресквивы
Рулетный тортик
Вишнево-шоколадный торт
Простые печенья от Мак-Витис
Трекл тарт
Яблочный тарт
Королевский пирог
Печенье сникердудлз
Тройное имбирное печенье
Трюфельные маффины
Немецкий пирог Дунайские волны
Шахматное печенье
 
Десерты
Арбуз в мятно-лаймовом желе
Йогурт на палочке
Тортони
Десерт Золотистый суп
Ангельские сухарики с шоколадным муссом
Ангельский трайфл
Фруктовый салат
Трюфельные шоколадные пирожные
Трюфели из белого шоколада с ликером
 
Напитки
Кофе по-венски
Кофе с греческим колоритом
 
Разное
Базовый ягодный крем
Отредактировано 17 июл 2012 12:51, Ряря

" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
 

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 19 окт 2008 00:50
Мои путешествия по Австралии и не только
Анри Картье-Брессон
Весенний Киев Виталия Петровского
И у нас - весна
Чаибия Таллал - символ Марокко
Энциклопедия по кулинарии и домоводству миссис Битон
Детские картинки Петерга
И о венгерском гуляше тоже
Окли - греческая деревня
Про жен Альенсе, венецианского грека
Утро в белом
Немой таиландский театр
Настоящий Йемен
И пусть всегда будет весна!
Искусство в шоколаде
Фаст-арт Морриса Каца
Фаст-фуд Гордона Рамзи
Летние гастрономические праздники Италии
Ханами - японская традиция любования весной
Сад цветущих вишен в парке рододендронов
В ритме фадо
Белая сирень
Имени барона Тренка
Владимир Оленберг - русский в Испании
Остров Пико
Яркие краски
Мир идиллий Роберта Пейджмена
Буря тюльпанов
Спаржа по Апициусу
Рододендроны
Английское чаепитие
Красивой недели!
Эрте, король модерна
Цветы
Волшебник Гия Чиквадзе
Женщины Колеса Филипса
Кубок Мельбурна и дамские шляпки
Праздник прошлого
Ройки и пойкикос
Шпинат, испанский овощ
Старые немецкие куклы
 
====================================
 
курица в беконе
 

 
делать просто нечего - снять шкуру с курицы, одеть ее в бекон, обложить нарезанной картошкой и запечь Smile
Отредактировано 15 июл 2012 11:44, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 19 окт 2008 00:57
вишнево-шоколадный торт
 
от светочки-mishelle
 
почти диетический, без грамма муки..только полкило шоколада и полкило орехов Very Happy
 

 

Бисквит:
 
225 г тёмного шоколада
225 г сл. масла
6 яиц
3/4 ст. сахара
1/4 ст. какао-порошка
1 ст. дроблённых орехов
1/2 ч.л. соли
 
Крем:
 
200 г шоколада
200 г сливок
1/4 ст. ликёра Kirsch (или другого по вкусу)
300 г вишни (или клюквы)
1/2 ст. сахара
 
Глазурь:
 
75 г шоколада
1 ст. л. сливок
1 ст. л. воды
1/2 ст. л. глюкозы
 
 
Бисквит.
Разогреть духовку до 160С.
Промаслить и застелить пергаментом прямоугольную форму размером 13"х9" (33х22 см).
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Немного охладить.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Добавить желтки в шоколад и хорошо перемешать.
Смешать орехи с какао-порошком и солью.
В 2 приёма аккуратно вмешать взбитые белки в шоколадную массу.
Так же в 2 приёма, добавить орехи.
Выложить массу а приготовленную форму, и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Не пытайтесь выпекать одним большим круглым или квадратным коржом. Мало того, что у бисквита будет меньше шансов хорошо пропечься, но и разрезать на коржи его будет практически невозможно (т.к. в рецепте отсутствует мука, корж будет иметь кремовую структуру).
Готовый бисквит полностью охладить, а ещё лучше заморозить на несколько часов, для более ровного разрезания.
 
Крем.
Свежую или замороженную вишню (или клюкву) соединить с сахаром, и поместить в кастрюльке на средний огонь, постоянно помешивая. Когда ягоды пустят сок, уменьшить огонь и варить 30-40 мин, пока сок не начнёт густеть. Добавить ликёр и полностью охладить.
Мелко нарубить шоколад. Довести сливки до кипения, залить шоколад, и размешать до полного растворения. Охладить при коматной температуре 2 часа или поместить в холодильник на 30 мин.
 
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
 
Сборка.
Разрезать охлаждённый (а ещё лучше, замороженный) корж на 3 полоски, размером 11х22 см.
Поместить первую на сервировочное блюдо, покрыть тонким слоем шоколадного крема. Прослоить половиной вишнёвой начинки и накрыть следующим коржом. Опять прослоить кремом и начинкой, и накрыть третьим коржом.
Покрыть всю поверхность торта тонким слоем крема, разровнять и поместить в холодильник на 30 мин. Это нужно для того, чтобы глазурь ровнее легла на поверхность.
Покрыть охлаждённый торт глазурью, украсить при желании белым шоколадом и подавать.
Этот торт не нуждается в долгой пропитке, поэтому собрать его можно в любое время. И в то же время, покрытый гразурью, он может храниться в холодильнике несколько дней, поэтому приготовить его можно и заранее.

девочки...это не торт...это счастье...съесть кусочек и умереть от наслаждения... Very Happy  
 
Отредактировано 29 окт 2008 14:44, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 19 окт 2008 01:08
для вас, дорогие мои, бушует буря тюльпанов Smile
 
с фестиваля тюльпанов на горе монбалк, штат виктория
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
пусть все бури в жизни будут только цветочные!! Smile
Отредактировано 14 июл 2012 15:03, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 19 окт 2008 01:09
jamilyne, да, я бы съела...съела бы всё!!! Clapping  Clapping  Clapping С продолжением!  Flower Flower  Flower  Flower  Flower  Flower  Flower
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 19 окт 2008 01:10
Какие роскошные тюльпаны!!!  Wow  tender
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 19 окт 2008 01:39
jamilyne, от такого тортика я бы не отказалась    Very Happy тюльпаны -просто чудо Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Вс, 19 окт 2008 02:29
ой хочу всего и побольше!!!!!!
а тортика всего мммммм
с продолжением!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 окт 2008 06:50
jamilyne , с продолжением темки!!!

 
Картины создают замечательное радостное настроение, такое же как и тортик!!!
А посмотрела на тюльпаны и показалось, что и у нас весна!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 19 окт 2008 08:18
jamilyne, очень красивые картины, очень хочется там побывать ненадолго. Нела, поздравляю с очень вкусным продолжением! For you!  For you!  For you!  Курица очень впечатлила меня, сначала подумала полосатая курица ой что-то новенькое, но потом определилась, так мне понравилось, вкусно, наверное, получается. Я вот все думаю, что можно каждый день готовить новые блюда и нет предела фантазии. А торт шикарный, шоколадно-вишневый, о таком можно только мечтать, но я на такой не решусь, для меня это очень сложно. А кто такая Светочка-Мишель?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 19 окт 2008 11:59
jamilyne, Поздравляю тебя дорогая с продолжением темки.. Только мне сюда заходить низяяяяя никак  Very Happy ..Так все вкусно.. курица просто обалденная !!!! Браво!!!
Не зря говорят все гениальное .. просто Smile
А теперь отдельная история с тортом.. Смотрю шоколадный.. мое любимое.. шоколад обожаю.. читаю дальше.. диетический.. ОХХ как же я обрадовалась, я как раз сейчас на диете...а потом читаю сколько шоколада и орехов...Насмеялась от  души.. типо обрадовалась мордочка сладкого поесть  Very Happy  Laughing
Но как закончу диету точно попробую... Обожаю заходить к тебе в темку.. Умничка ты наша !!!!  Love
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 19 окт 2008 12:44
jamilyne, обожаю такие картины. мне бы такие дома иметь хотелось. Smile  курочка просто шедевр. но получается очень жирно или нет ? тортик такой вкуснющий!!! мне бы сейчас такой на завтрак.  Sad
тюльпаны волшебные!!! очень красивые цветы!!!
С продолжением тебя!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 окт 2008 12:54
jamilyne, С продолжением тебя твоей вкусно-познавательно-замечательной темки Smile  От одного вида торта можно умереть от наслаждения, настолько роскошный кусочек. А по курице у меня вопрос, когда ее режешь на порции, бекон не отваливается? Surprised
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 19 окт 2008 14:15
jamilyne, с продолжением темки тебя!!!!! Такое изумительное продолжение!!!!Урааааааа!!!! Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 19 окт 2008 16:39
jamilyne, Нела,у меня целый день открыта твоя темка и я подхожу и все любуюсь курицей и шоколадным тортом. Я, если пеку торт, нас двое едоков, мы за два дня съедаем торт, а шоколадный у вас за сколько часов улетел?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 19 окт 2008 18:12
jamilyne, с продолжением тебя, дорогая Неличка!!!!!!!!!!!!!!
 

 
Картинки такие красивые, кто бы отказался в такой красоте жить, тлько не я!!!!! Smile Very Happy
 
Курочка чудо, но торт чудо-чудное, до чего вкусный и аппетитный вид, красота!!! Smile
 
Ну а тюльпаны, тут только глубоко вздохнуть и ждать весны, а пока... пока будем смотреть на твои фотки и получать удовольствие!!!! Smile
 
Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!
 
Отредактировано 14 июл 2012 15:04, Ряря
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 19 окт 2008 18:34
jamilyne, Дорогая Нелочка! С продожением твоей интереснейшей темки!!!
  Очень, очень,очень вкусно!!!! Clapping  Clapping  Clapping  Clapping
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 20 окт 2008 04:57
Ksuson, Helena76,  mumimama,  Upma78,  merisaria,  Юльяна Б.,  Alisa,  Anna Chervonyuk,  Алёна,  Наза,  Fimida
 
огромное спасибо, девочки!!  Smile
 
Отредактировано 29 окт 2008 14:46, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 20 окт 2008 05:11
merisaria, олик, я в третий раз делала этот тортик. в этот раз он был на др мужа, и улетел со стола немедленно, несмотря на предшествующий весьма неплохой обед Very Happy даже кусочка мне не осталось к утреннему кофе Sad нас было 11 человек..он небольшой получается, это его единственный недостаток. в прошлый раз мы вчетвером слопали за полтора дня Smile очень простой, совсем не замороченный, ты запросто и с легкостью справишься, и еще не раз будешь печь, вот увидишь Smile
 
данные светочки-мишель я тебе вышлю в лс, а то меня побьют и скажут, что так и было Very Happy
 
Alisa, надюша, я слегка внахлест замотала бекон и главное не пережарить, чтобы бекон не стал сухой. резала ножом, все вроде осталось на месте Smile можно и кусочками курочку сделать по такому принципу, сейчас покажу Smile
 
Алёна, аленчик, я тебя очень понимаю, хуже керосина, когда сама себе не нравишься..но так как отказывать себе все время еще хуже, то  я сама с собой меняюсь на то, без чего прожить могу запросто Smile
 
Anna Chervonyuk, анюта, это такая классная штука - релаксирующее искуство, особенно в наше время, когда огромное количество народа сидят на антидепрессантах..курочка, анюта, вовсе не диетическая, ты права Very Happy но не каждый же день Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 20 окт 2008 05:21
куриные крылышки в беконе на гриле
 
как вариант курицы в беконе, можно любые кусочки. делала давно, но фотка не понравилась, все думала, повторю и сфотографирую заново..но после целой курицы в "платье", видимо, это случится нескоро Smile
 

 
крылышки обмотать беконом , нацепить на предварительно замоченные в воде палочки и на гриль Smile
Отредактировано 29 окт 2008 14:47, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 20 окт 2008 06:05
спаржа по апициусу
 
марк гавиус апициус был, наверное, одним из первых кулинаров человечества. жил в 1 веке н. э. и имел славу великого гурмана всей римской империи.
 

 
в 4 веке н. э. его однофамилец или родственник целиус апициус написал книгу рецептов "от апициуса", и с пор происходит неразбериха и путаница с древнеримскими гурманами, кому из них принадлежат рецепты. впервые книга рецептов аписиуса была издана в милане в 1450 году, затем еще одно издание в 1500-м.
 

 
на английский язык была переведена в 1936 году и переиздана в 1977.
 

 
вот что известно об апициусе, который марк гавиус Smile :
 
- услышав однажды о невероятного размера и вкуса креветсках у берегов ливии, апициус снарядил корабль за ними. однако, недоплыв совсем немного до побережья. встретил в море лодку рыбака. креветки, находившиеся в лодке, разочаровали его и апициус повернул корабль обратно, даже не пришвартовавшись у берега.
 
- апициус предложил готовить кефаль таки способом: перед готовкой рыбу замочить в рыбном соусе, сделанном из кефали Very Happy
 
- апициуса можно запросто назвать отцом знаменитой французской фуа гра. только он готовил свиную печень, а свиней предварительно откармливал инжиром, замоченным в красном вине.
 
- готовил языки фламинго в заливном соусе
 
- апициус потратил на еду и кухню 100 миллионов сестерциев (не знаю, сколько это по нынешнему курсу, но, видимо, и тогда было немало Very Happy ) обнаружив, что у него осталось всего 10 милл. сестерциев, он отравился, чтобы не жить в относительной бедности.
 
в книге апициуса три рецепта из спаржи. в те времена спража, как и многие овощи, считалась целебной, видимо, из-за ее мочегонных свойств, поэтому ее употребляли в пищу в основном в сыром виде.
 
паста из сырой спаржи и чеснока
 

 
свежую спаржу порубить с чесноком,постепенно, по каплям, добавляя оливковое масло до состояния пасты. добавить соль и свежесмолотый черный перец. все это я сделала в комбайне Smile
 
получилось очень вкусно, особенно с крекерами Smile
Отредактировано 29 окт 2008 14:49, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 20 окт 2008 06:14
праздничная спаржа
 
этим блюдом апициус угощал императора тиберия (сенека, "письма к лукуллу")
 

 
спаржу слегка поджарить на углях (я просто положила под гриль Smile ). сварить яйца и ииземльчить в крупу вместе с сыром. порезать мелко чеснок и острый перчик и быстро поджарить на оливковом масле, добавить молодое вино и немного меда и тушить, пока вино не испарится наполовину. спаржу посыпать яйцами с сыром и залить винным соусом.
Отредактировано 29 окт 2008 14:49, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 20 окт 2008 06:30
и, чтобы не было скучно с одной спаржей.. Smile
 
куриное филе в кунжутных семечках
 
вполне современный рецепт от мистера джейми оливера - как он любит, в азиатском стиле Smile
 

 
1/2 кг куриного филе, порезанного на кусочки
для маринада:
 
2 ст л соевого соуса
2 ч л кунжутного масла
2 ст л сладкого рисового вина (мирина)
 
замариновать филе на час.
 
для теста:
 
полчашки воды
1/2 чашки муки, 2 ч л крахмала
1 ч л пекарского порошка
соль, перец
1 ч л масла
1 яйцо
 
все смешать, вилкой наколоть кусочки филе, обмакнуть с тесте и обжарить в разогретом арахисовом (или оливковом) масле.
 
для соуса:
 
полстакана кунжутных семечек
2 ч л меда
2 ч л светлого ускуса
2 ч л лимонного сока
 
полить поджаренное филе соусом и посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Отредактировано 29 окт 2008 14:50, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 20 окт 2008 06:57
всем доброй недели и хорошего настроения!! Smile
 
девочки, привезла вам цветочки - рододендроны, из национального парка рододендронов на горе олинда. вчера целый день гуляли Smile
 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 14 июл 2012 20:31, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 окт 2008 07:22
jamilyne , посмотрела на цветы и попала в СКАЗКУ!!!!! Красота неземная!!!
Прочитала про  апициуса, тяжело наверное человеку, если 10 млн. для него это бедность  Shocked  , а мы вот ничего живем и радуемся, имея намного меньше Very Happy Жаль со спаржей у нас трудно, попробывать бы очень хотелось Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 20 окт 2008 07:55
jamilyne, я в восторге!!!!! Smile Красота!!!!! Flower  Flower  Flower А вкусно-то как!!!!!! Good  Good  Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели