Мастика №2

Ответы

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 28 сен 2009 07:18
рыбка05, Оксаночка, скажи, пожалуйста, для чего можно использовать такую мастику? Фигурки из нее можно лепить? Как быстро она сохнет? До какого состояния? Становится жесткой или остается мягкой как мармышковая? Не трескается ли когда высыхает? Во сколько вопросов - забросала тебя...
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2009
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 сен 2009 13:50
рыбка05,Спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2009
  • Индекс активности 130
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 28 сен 2009 19:20
Девочки, подскажите как правильно красить мастику. Делала торт машину сыну синего цвета, красила губкой, сверху промакивала, когда ели торт, у всех рот синий, это только у меня так, я что-то неправильно делаю? Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, взрослые едят мастику редко, а вот дети любят.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 28 сен 2009 22:47
Evdoksi    Была и уменя аналогичная история.
LaughingА  ларчик просто открывался...Smile
Ты краску наверняка водой разводила. А надо спиртом или водкой. Он испаряется и потом ничего не краситься.Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Вт, 29 сен 2009 00:33
Девочки отвечаю на вопросы по мастике.
Мастику делала один раз, думаю для покрытия она не пойдет, сохнет быстро. На сиреневом торте с бантом бант делала из этой мастики, сохнет быстро, пока последние полосочки сделала-первые уже высохли. А вот шнурочки на торте  на следующий день потрескались. Я думаю, что пудры немного многовато было, буду еще пробовать, думаю будет идеально, если с мармышковой смешивать.
Раскатывалась тонко.Бантик был жесткий.
Отредактировано 29 сен 2009 00:48, рыбка05
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Вт, 29 сен 2009 00:39
pysiKat, тонкости работы, что бы ты в следующий раз сделала по другому?
Я еще круглый не делала. Ты полусферы делала или сразу шаром собирала?
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Вт, 29 сен 2009 00:59
Кто-нибудь знает можно ли мне программу я имею ввиду передачу "Сладкие истории" в youtube выставить. Не ущемляю я ничьи права? Я бы тогда весь ролик выставила про мастику, там еще рассказывают как лилии и маки делать, из карамели шары выдувать, ну это уже из области профессионалов.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 29 сен 2009 09:50
рыбка05,  Шар я делала так.
Испекла три коржа Один обычный крукглый, а два в металлических мисках-получились полусферы.
  А по-другому я бы вот, что сделала.
После того, как коржи пропитаны, смазаны кремом и собраны, нужно хотя бы на час поставить их так сказать созреть в холод, а потом формировать и обрезать, Когда все обрезано Остатки измельчить, соединить с кремом масляным или со сгущенкой с маслом и этой массой хорошо выровнять шарик. Потом опять дать застыть в холоде Потом окончательно обмазать просто кремом, без крошки.
  А то я почти не давала подзастыть и он плывет вниз Smile
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 30 сен 2009 11:00
Мне тут подруга из Америки наборчик прислала для работы с мастикой, как здесь: http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?id=3E30D6EB-475A-BAC0-5E5EF66C57041711&fid=3E32BC36-475A-BAC0-5F363A0047978DFF
Меня очень напрягает, что вот это такое?

На доске специально пленку подняла, чтобы видно было, что она поднимается.
Есть ли какие-то версии?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 30 сен 2009 11:15
Да, и еще вопросец.
Где-то здесь на сайте (уже не томню, где именно) прочитала рецепт ганаша: 150 г сливок, 200 г белого шоколада. Кипятить сливки в теч. 1 мин. , забрасывать шоколад, размешивать до полного растворения. Остудить, взбить.
Так вот я думаю, не слишком ли это жидко под мастику будет? Чесно говоря, не хочется мне делать что-то с маслом, так как торт для детей.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Чернигов
Ср, 30 сен 2009 11:25
Grace эта досточка с пленкой для работы с мастикой, а пленочкой мастика накрывается, для того, чтобы она не сохла во время работы, а пластмассовые штучки - не знаю я тоже....... что знала - помогла...
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 30 сен 2009 12:27
Grace, Нет, ну, какая у тебя хорошая подруга. как о тебе побеспокоилась!Просто приятно за таких подруг. Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 30 сен 2009 13:05
Grace, сливки кипятить нельзя, довести до кипения, добавляют ещё слив.масло, получается наоборот не жидкое, ты же после растворения шоколада в горячих сливках и охлаждения ставишь всё это в холодильник на пару часов(минимум).
а рецепт такой:  200 грамм сливок (минимум 30% жирности)
                          200 гр. горького шоколада
                          50 гр. масла сливочного(можешь положить меньше).
Отредактировано 30 сен 2009 13:08, polli
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 30 сен 2009 14:13
Nata Lug, спасибо. У меня тоже такая версия была, только вот пластмассовые подставки смущали.
polli, а можно то же самое делать с белым шоколадом? И в какой последовательности добавлять в сливки: сначало шоколад, а потом масло или наоборот?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 30 сен 2009 14:16
batakass, а подруга действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Люблю ее очень! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 30 сен 2009 20:22
Вопрос для polli:
Светик, ты пару страничек назад выставляла свои чудесные розочки... И написала, что мастику использовала желатиновую + мармышки. Не могла бы ты уточнить поподробнее: сколько мармышек и на каком этапе их ввести в желатиновую мастику?  For you!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 30 сен 2009 21:04
Grace,  где-то Раечка давла рецепт, но где не помню, мне кажется и с чёрным неплохо.
У меня есть рецепт но называется не Ганаш, а Глазурь - 150 грамм сливок, 75 гр. слив. масла растопить на маленьком огне и добавить 150 грм. белого шоколада, размешать, остудить.  
МариС, я там столько накалампоцала, что уже не помню в какой последовательности. Но вот сегодня делала тоже розочки, и получились не хуже.
приготовила мастику желатиновую по Раечкиному рецепту, отдельно приготовила шоко мастику - это у меня было вчера, а сегодня вытянула это добро из холодильника, она у меня слегка растаяла (все лежит в пакетах плотно завернуто), отломала 1:4 (шоко:желатиновая)смешала тщательно и вперёд.
Отредактировано 30 сен 2009 21:18, polli
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 30 сен 2009 22:45
polli, Розочки - ну просто очень-очень!!!  tender
Пошла и я "калампоцать"...  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 1 окт 2009 10:14
Grace, У меня такой же наборчик .. очень им довольна..все очень просто что это.. это подставка для журнала который  в комплекте.. пласмастки крест накрест закрепляются и они стоят.. на них ставим желтую подставку.. и на нее журнальчик.. ..так удобнее видеть что делаешь когда лепишь.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 1 окт 2009 14:38
polli   Какие красивые розы!!! Razz
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Чт, 1 окт 2009 15:02
Вот, я хочу вынести на ваш суд свои первые мученические шокорозики...
Не судите строго, розы делала первый раз, и они были липкими...
Теперь вопрос: как их сохранить 2-3 недели? В холодильнике в открытом виде, или герметично укупоренном? Ответьте, плиз, очень срочно нужно...
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 1 окт 2009 15:09
МариС, МариС,  shok2  Clapping  Very Happy Super!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 1 окт 2009 15:31
МариС   Классные розы. Как сохранять не знаю точно, я бы положила в контейнер и в холодильникSmile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 1 окт 2009 18:16
МариС, очень красивые розы. Я бы тоже в контейнер и в холодильник. Ты из одной шоко мастики делала, или ещё что добавляла?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 1 окт 2009 18:24
МариС, очень красивые у тебя розы получились.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели